Пассажирские и грузовые автобусные перевозки Россия — Армения

Верхний Ларс сегодня – сотни автомобилей ждут открытия дороги

Новости компании
Дорога через Верхний Ларс по-прежнему закрыта. Застряли несколько сотен машин. 9 февраля 2020

Водители, ожидающие открытия дороги, говорят, что у них много проблем, в том числе с топливом и едой

 

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Из-за угрозы схода лавин запрещено движение автотранспорта на участке Гудаури–Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс - сотни трейлеров и легковых автомобилей застряли в районе поселка Жинвали в ожидании открытия дороги по направлению к границе с Россией.

Автодвижение на участке Гудаури–Коби запретили в пятницу утром из-за сильного ветра и ограниченной видимости. Когда возобновится движение, пока неизвестно. На месте мобилизована техника, но для начала очистительных работ ждут разрешения от Национального агентства по окружающей среде.

По информации Первого канала, водителям и пассажирам автомобилей, застрявших по дороге, представители местных властей привезли продукты и воду.

Водители, ожидающие открытия дороги, говорят, что у них много проблем, в том числе с топливом и едой.

"Люди находятся здесь с маленькими людьми, деньги заканчиваются, топливо на исходе, проблем много", - сказал один из ожидающих открытия дороги.

По словам мэра Душети Зураба Сехниашвили, работы по очистке дороги начнутся сразу же, как только департамент автомобильных дорог получит разрешение, и движение будет возобновлено.

Проблемы с продуктами и топливом возникли и у водителей трейлеров, застрявших из-за непогоды у села Млета, на отрезке Млета-Гудаури дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс. Они утверждают, что они брошены на произвол судьбы, и просят власти о помощи. 

"Мы здесь уже третий день. Никто нами не интересуется. У нас больше нет еды. Фактически, машины заводим утром и вечером, чтобы аккумулятор не сел. Здесь находятся водители-грузины, русские, белорусы и армяне. Никакого внимания к нам не проявляют. Мы даже не знаем, очищается дорога или нет", - сказал один из водителей Гия Григалашвили Первому каналу.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Лaрс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Отправка грузов из России в Армению